В Вологде предприятиям-нарушителям санитарных норм запретят работать

0 18

В Вологде предприятиям-нарушителям санитарных норм запретят работать

Фото: euroradio.fm

У городских предприятий-нарушителей санитарных норм будут аннулированы пропуска, разрешающие работать в карантин. Соответствующее постановление 13 апреля подписал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В областной столице выдано уже более 57 тысяч пропусков для работников предприятий, которые являются жизнеобеспечивающими или стратегически важными для города. Также в этот список входят компании, получившие право на работу в условиях карантина по решению Межведомственной комиссии. Важным условием для работы всех предприятий является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм: работа в масках и перчатках, использование дезинфицирующих средств, утренние фильтры и так далее.

«С 10 апреля начала работать мобильная группа по мониторингу соблюдения предприятиями  рекомендаций Роспотребнадзора. Также контролируем, не работают ли те компании, которые не имеют на это права. Проверено более 170 организаций, более чем в 60 процентов случаев выявлены нарушения рекомендаций санитарных врачей или осуществление деятельности, которая временно приостановлена», — рассказал Сергей Воропанов.
Наиболее частые нарушения — это отсутствие масок и перчаток у продавцов продовольственных товаров, несоблюдение социальной дистанции 1,5 метра, скопление людей, очереди.

«В отношении предприятий, которые по непонятным причинам решили пренебречь санитарными нормами, будут аннулированы пропуска для сотрудников. Такое постановление мной подписано. Если предприятие не хочет работать по всем санитарным правилам, чтобы защитить здоровье людей, значит, не будет работать вообще», — добавил мэр Вологды.

В соответствие с постановлением первой предупредительной мерой является приостановление действия пропусков. Если же при повторной проверке окажется, что замечания не исправлены и санитарные требования по-прежнему нарушаются, пропуск будет аннулирован, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − три =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять