В Вологде начался прием заявок на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

0 53

В Вологде начался прием заявок на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

Фото: vsmsinfo.ru

Комитеты территориального общественного самоуправления начали принимать от жителей заявки на реализацию проектов в 2022 году. Подать их можно до 30 апреля в свой ТОС, которые на данный момент существуют во всех районах Вологды. Об этом рассказал мэр города Сергей Воропанов.

«Заявку может подать не отдельно взятый человек, а инициативная группа численностью не менее 10 человек. После приема заявок ТОСы совместно с администрацией города проработают возможность реализации каждого проекта на практике. В частности, проверят, в чьей собственности предлагаемый земельный участок, поскольку проект «Народный бюджет» реализуется только на муниципальной земле. После этого от 2 до 5 инициатив каждого ТОСа будут вынесены на голосование всех жителей соответствующего микрорайона. Форма голосования может быть любой на выбор комитета – в интернете, бланочное или совмещенное», — прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В Вологде начался прием заявок на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

Фото: пресс-служба администрации города Вологды

Для получения финансирования проекта принять участие в голосовании должны не менее 15 % от общего количества жителей ТОСа. Соответствующие коррективы в правила голосования за народные инициативы были внесены в прошлом  году.

Что касается проектов «Народного бюджета» на 2021 год, то они уже определены. Финасирование получат 34 инициативы – по одной от каждого ТОСа. Среди них благоустройство территории площадью более 600 кв. м у школы №29. На заасфальтированном плацу будут проводиться   общешкольные мероприятия, в том числе для занятий по строевой подготовке. Проект благоустройства местные жители поддержали прошлым летом в ходе голосования. На работы предусмотрено 1,5 миллиона рублей из городского бюджета, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

«Три года мы реализуем в городе проект «Народный бюджет ТОС». По нему делается именно то, что необходимо жителям той или иной территории. Все проекты совершенно разные: благоустройство, детские и спортивные площадки, освещение. В ближайшее время от каждого ТОСа мы соберем по несколько предложений на 2022 год», — сказал заместитель председателя Законодательного собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Напомним, что всего на реализацию инициатив ТОСов на 2021 год выделено 44,5 миллиона рублей. Конкурсные процедуры по выбору подрядчика начнутся в марте.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять