В Вологде дал трещины новый дом по улице Чехова

0 8

В Вологде лопаются кирпичные стены дома №36 по улице Чехова. В ТСЖ говорят, что эта проблема появилась примерно два месяца назад. Однако пока ни одна строительная организация города не берется делать ремонт.

Дом №36 по улице Чехова был введен в эксплуатацию в 2008 году. По словам сотрудников ТСЖ «Чехова 36», изначально многоквартирный дом строился с нарушениями. Возводила его компания ООО «Волспецсму», которая, судя по данным открытых источников, была ликвидирована в 2014 году.

Как пояснили в ТСЖ «Чехова 36», за лопнувшей стеной располагаются офисные помещения салона оптики, работники которого говорят, что периодически слышат слабый треск в обшивке.

«Проблема в том, что при строительстве выбирался разный облицовочный кирпич, который не выдержал нагрузку, — рассказали в ТСЖ «Чехова, 36». – Сейчас мы ищем строительную организацию, которая сделала бы ремонт дома. Нам необходимо провести экспертизу и сделать проект ремонта. Мы обращались уже в четыре разных организации, однако никто не берется за ремонтные работы. О нашей проблеме знают также в Ассоциации ТСЖ, но реальной помощи от них пока не получили».  

фото: Александр Носов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять