В Вологде Центр гуманитарной помощи поддержал уже 1,5 тысячи человек

0 56

В Вологде Центр гуманитарной помощи поддержал уже 1,5 тысячи человек

Фото: пресс-служба администрации Вологды

15 заявок подали некоммерческие организации Вологды на участие в муниципальном грантовом конкурсе. Одним из его участников стала АНО по оказанию социальных услуг «Светлица». Она уже в течение года помогает многодетным и малообеспеченным семьям Вологды. 17 марта мэр города Сергей Воропанов передал общественникам гуманитарную помощь для нуждающихся.

«С 2018 года мы проводим конкурс на получение субсидии на реализацию социально значимых проектов среди НКО, зарегистрированных на территории Вологды. В этом году нам поступило 15 заявок на поддержку проектов разной направленности: патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, экология и охрана окружающей среды, социальная поддержка граждан и другое. Примечательно, что семь организаций подали заявки впервые, среди них и АНО «Светлица», которая работает с нуждающимися многодетными семьями. В апреле комиссия определит победителей конкурса, которые получат субсидию от города», — отметил Сергей Воропанов.

В Вологде Центр гуманитарной помощи поддержал уже 1,5 тысячи человек

Центр приема и выдачи гуманитарной помощи «С миру по нитке», который организовала «Светлица», находится на улице Горького, 87. Вологжане могут обратиться сюда за помощью, ее окажут бесплатно, или принести ненужные одежду, обувь, детские принадлежности и детское питание: каши, смеси, пюре и многое другое. 

«У меня шесть детей, поэтому все нужды многодетной семьи знаю хорошо. Проект «родился» из того, чем я сама жила. За год, что существует центр, к нам обратились за помощью около полутора тысяч человек. В начале деятельность «Светлицы» строилась исключительно на волонтерах, работали мы только два раза в неделю по предварительной договоренности. В феврале организация получила президентский грант в размере более 400 тысяч рублей. И эти средства позволили «Светлице» увеличить время своей работы до пяти раз в неделю, приобрести стеллажи для складирования вещей, стиральную машину, отпариватель и бактерицидный облучатель», — рассказывает руководитель организаци Людмила Ледовская. 

«Светлица» также помогает детским домам и приютам для бездомных животных. В марте она подала заявку на получение гранта вдминистрации Вологды, чтобы открыть еще одно направление работы по профилактике семейного неблагополучия. Общественники планируют организовать бесплатные мастер-классы, экскурсии и спортивные мероприятия для многодетных семей.

Напомним, что в этом году между НКО областной столицы распределят 800 тысяч рублей. Максимальный размер одной субсидии не может превышать 20% от общей суммы, что составляет 160 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять