В регионе подведены итоги операции «Трактор-2020»

0 22

В регионе подведены итоги операции «Трактор-2020»

В регионе подведены итоги операции «Трактор-2020»

Надзорные рейдовые мероприятия в рамках профилактической операции «Трактор-2020» прошли на Вологодчине с 20 июля по 20 августа.

Мероприятия инспекторов гостехнадзора осуществлялись совместно с сотрудниками ГИБДД и полиции. В ходе рейдов выявлялись незарегистрированные в установленном порядке транспортные средства, подконтрольные органам гостехнадзора, не прошедшие ежегодный технический осмотр, а также проверялось наличие допуска лиц к управлению тракторами и иной самоходной техникой.

За период проведения операции произведено более 160 рейдов, в том числе и в отдаленные сельские поселения, места разработки карьеров, проведения дорожно-восстановительных работ. Всего осмотрено 1486 единиц техники, при этом вынесено 276 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Большая часть нарушений при эксплуатации тракторов и иной самоходной техники была выявлена при проверке дорожно-строительных машин и прицепов к ним, а также техники, задействованной в частном секторе при производстве сельскохозяйственных работ. Основные нарушения связаны с отсутствием свидетельства о прохождении ежегодного технического осмотра или отсутствия у механизатора квалификации на право производства работ.

«Необходимо отметить, что наиболее результативно рейдовые мероприятия в этом году проводились в Вологодском, Харовском, Никольском и Череповецком районах. Одной из эффективных составляющих проведения операции стало приобретение в текущем году в районные инспекции гостехнадзора пяти единиц служебного автотранспорта. При поддержке главы региона на обновление автопарка были выделены средства из областного бюджета по программе обеспечения регионального государственного надзора, благодаря чему повысилась мобильность и оперативность работы государственных инженеров-инспекторов, в том числе и по профилактике и выявлению нарушений в процессе эксплуатации поднадзорных транспортных средств», — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

По результатам проведенной профилактической операции Управлению гостехнадзора области поставлена задача усилить контроль за эксплуатацией тракторов и иных самоходных машин и обратить особое внимание на качественную подготовку учебными организациями трактористов и трактористов-машинистов.

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять