В Москве будут судить двух ИП за невыполнение правил по самоизоляции

0 16

В Москве будут судить двух ИП за невыполнение правил по самоизоляции

Измайловский суд Москвы 12 мая рассмотрит административные протоколы в отношении двух предпринимателей, которые продавали товары, не включенные в перечень первой необходимости, тем самым нарушив правила поведения при ЧС или угрозе ее возникновения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.
По словам собеседницы агентства, всего по статье КоАП 20.6.1. (Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения) столичными судами было зарегистрировано четыре протокола. Один из них, в отношении ООО «Билла», был возвращен из-за неполноты представленного материала, еще один пока не назначен к рассмотрению. Два других протокола Измайловский суд Москвы рассмотрит 12 мая.
«Два материала поступили в отношении двух ИП. Обоим вменена в вину реализация товаров, не включенных в перечень товаров первой необходимости, утвержденный указом мэра от 05.03.20 12-УМ», — рассказала пресс-секретарь.

Накануне индивидуального предпринимателя оштрафовали на 50 тысяч рублей, но по другой статье КоАП – за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Отмечалось, что мужчина на перронной территории Савеловского железнодорожного вокзала продавал продукты питания быстрого приготовления при непосредственном посещении покупателем предприятия и контактном получении продукции.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаСкорость распространения нового коронавируса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − двенадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять