В Молдавии введут наказание за провокацию паники из-за коронавируса

0 25

В Молдавии введут наказание за провокацию паники из-за коронавируса

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что власти намерены ввести уголовное наказание за провокацию паники и распространение фальшивых новостей о ситуации с коронавирусом.
«Мы готовим уголовное наказание за пропаганду фейковых новостей и провокацию паники в связи с ситуацией с коронавирусом. Мы будем наказывать СМИ за распространение фальшивых новостей», — заявил Додон на брифинге в среду после заседания Единого командного центра по борьбе с коронавирусом.
По словам президента, меры, предпринятые властями для сдерживания распространения коронавируса, уже показали свою эффективность, поскольку рост числа случаев заражения гораздо ниже, чем во многих странах Европы.

Ранее власти Молдавии сообщали о 36 зафиксированных в стране случаях коронавируса, один человек скончался, еще один вылечился. По решению парламента в республике до 17 мая будет действовать режим ЧС. Правительство страны с 17 марта приостановило авиасообщение со всеми странами, также закрыты наземные границы. В республике запрещены массовые культурные и религиозные мероприятия, отменены занятия в детсадах, школах и университетах, закрываются магазины и точки общепита.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 194 тысяч человек в 164 странах, более 7,8 тысячи человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавируса COVID-19Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять