В МИД России появился департамент по информационной безопасности

0 7

В Министерстве иностранных дел России создан 42-й департамент, который будет специализироваться на международной информационной безопасности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Facebook:

— Он будет заниматься разработкой и реализацией государственной политики в области международной информационной безопасности (МИБ), в том числе борьбой с использованием информационных технологий в военно-политических, террористических и иных преступных целях. Подразделение будет курировать деятельность международных организаций и форумов в этой сфере, работу в двустороннем формате, а также международно-политические аспекты использования интернета.

Департамент также займётся подготовкой предложений по совершенствованию нормативной правовой базы сотрудничества с другими странами, международными организациями и компетентными неправительственными организациями в области информационной безопасности.

Согласно указу Путина, число сотрудников центрального аппарата российского МИД увеличивается с 3 358 человек до 3 391 человека.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять