В Мексике освободят депортированных мигрантов из-за риска COVID-19

0 15

В Мексике освободят депортированных мигрантов из-за риска COVID-19

Суд Мехико по административным вопросам постановил немедленно освободить из центров временного содержания Национального института иммиграции INM депортированных из США мигрантов из Центральной Америки, входящих в группы риска по коронавирусу.

«Мера, предписанная Джонатаном Бассом Эррерой, судьей первого округа Мехико по административным вопросам, применяется к тем, кто входит в группы, определенные министерством здравоохранения как уязвимые перед COVID-19, например к лицам старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями, инвалидам и несовершеннолетним», — говорится в материале издания Excelsior.
INM управляет 65 центрами временного содержания по всей стране. С января по февраль этого года были задержаны 22 000 нелегальных мигрантов. В марте 17 000 человек из Центральной Америки, обратились с просьбой о предоставлении убежища в Мексике, многие из них остаются в одном из иммиграционных центров INM.

Судья Басс Эррера предписал местным властям предоставить освобожденным разрешения на временное пребывание в стране и доступ к услугам здравоохранения, а также привести в действие на миграционных станциях санитарные протоколы для предотвращения распространения инфекций.
В феврале министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что реализация плана по развитию Центральной Америки в течение 8 месяцев позволила на три четверти сократить число мигрантов, пересекающих границу Мексики и США.

Гватемала, Гондурас и Сальвадор лидируют по числу незаконных мигрантов и соискателей убежища в США. Президент США Дональд Трамп называет борьбу с нелегальной иммиграцией одним из главных приоритетов своей политики. С этой целью в стране ужесточается миграционное законодательство, а на отдельных участках границы с Мексикой возводится стена для предотвращения проникновения в США нелегальных мигрантов.
По данным минздрава, число случаев заражения новым коронавирусом в Мексике достигло 6875 (+578 за сутки), скончались 546 пациентов (+60). Госпитализированы в тяжелом состоянии 1739 человек, включая 315 человек на аппаратах искусственной вентиляции легких.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 2,1 миллиона случаев заражения, более 146 тысяч человек скончались. В Италии, по последним данным, выявлено более 172 тысяч случаев заболевания, более 22,7 тысячи человек скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
В Мексике участились случаи нападения на врачей, борющихся с COVID-19

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + три =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять