В фестивале «Голоса истории» 2020 года примут участие только театры России

0 10

В фестивале «Голоса истории» 2020 года примут участие только театры России

Фото: www.vologda-oblast.ru

Юбилейный, пятнадцатый по счету, театральный фестиваль «Голоса истории», который должен пройдет в Вологодской области с 1 по 10 июля, остался без международной составляющей. Участие в фестивальном проекте 2020 года примут только российские театральные коллективы.

Информацию эту подтвердил ИА «Вологда Регион» начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

«К сожалению, уже можно сказать о том, что в фестивале не примут участие театры из-за рубежа. А вот ни один из театров России, ранее подавших заявку на показ своих постановок в рамках «Голосов истории», от приезда в Вологду не отказался», — заявил Владимир Осииповский.

Официально программа XV фестиваля «Голоса истории» пока не утверждена. Однако, по имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, в числе желающих показать свои спектакли вологжанам были два иностранных коллектива. Минский областной драматический театр из белорусского города Молодечное должен был представить спектакль «Дядюшкин сон» по Федору Достоевскому. Театр из города Чешский Цешин Чешской Республики в рамках специальной программы театров кукол собирался познакомить публику со своей постановкой «Лебеди из страны Эрии».

Впрочем, Владимир Осиповский не исключает, что из-за эпидемии коронавируса проведение фестиваля «Голоса истории» будет перенесено на более поздний срок.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять