В Ферапонтово благоустроят площадь и улицы возле знаменитого монастыря

0 15

В Ферапонтово благоустроят площадь и улицы возле знаменитого монастыря

Грант в 44,5 миллиона рублей на создание комфортной среды получило село Ферапонтово Вологодской области, где находится знаменитый монастырь с фресками Дионисия имеющий статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба правительства области.

«Проект благоустройства «Русская Фиваида на Севере» признан победителем Всероссийского конкурса лучших проектов комфортной городской среды в категории «Исторические поселения». Финансирование работ запланировано на следующий год, а пока сельскому поселению Ферапонтовское предстоит доработать проектно-сметную документацию», — цитирует пресс-служба слова начальника регионального департамента строительства Дмитрия Буслаева.
В следующем году на грантовые средства создадут принципиально новую схему движения и парковки на главной площади села и прилегающей к ней территории, обустроят пешеходные маршруты и урегулируют автомобильное движение в центре села.

На пути к монастырю заменят асфальтовое покрытие, капитально отремонтируют деревянный мост через реку Паска, проложат пешеходные тропы и спуски вдоль озера Бородаевское. Кроме того, запланированы работы по восстановлению пейзажа: в границах проекта демонтируют столбы и заменят воздушные линии электропередачи на подземные, расчистят от зарослей берега речки Паски, Бородаевского и Спасского озер, в местах якорных панорам создадут несколько благоустроенных смотровых площадок.
Село Ферапонтово получило известность благодаря расположенному в нем Ферапонтову монастырю с фресками Дионисия, последователя Андрея Рублёва. Ансамбль монастыря включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 8 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять