В Череповце суд на 72 часа продлил задержание бизнесмена Гарлема Заргаряна

0 38

В Череповце суд на 72 часа продлил задержание бизнесмена Гарлема Заргаряна

Череповецкий городской суд рассмотрел ходатайство старшего следователя 4 отдела следственной части СУ областного Управления МВД России об избрании бизнесмену Гарлему Заргаряну меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель Объединенной пресс-службы судов Вологодской области Анастасия Красотина, рассмотрение ходатайства состоялось сегодня, 17 февраля, в закрытом судебном заседании. Известного череповецкого предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, задержали еще в понедельник, 15 февраля, во втором часу дня.

Бизнесмен подозревается в преступлениях по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство — два эпизода), части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство), а также по части 3 статьи 30 УК РФ — части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По мнению следствия, Заргарян, находясь на свободе, может угрожать свидетелям и потерпевшим. Кроме того, он способен продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда.

В судебном заседании следователь доводы ходатайства поддержала. При этом она просила продлить Заргаряну срок задержания на 72 часа для предоставления дополнительных доказательств. Подозреваемый с ходатайством следствия не согласился и заявил, что никакого отношения к совершению инкриминируемых ему преступлений не имеет.

В итоге суд продлил срок задержания Гарлему Заргаряну на 72 часа для предоставления дополнительных доказательств обоснованности избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Срок задержания предпринимателю продлен до 11 часов 15 минут 20 февраля», — добавила Анастасия Красотина.

Постановление может быть обжаловано.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 7 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять