В Болгарии число заразившихся коронавирусом достигло 112 человек

0 27

В Болгарии число заразившихся коронавирусом достигло 112 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Болгарии достигло 112, говорится в сообщении министерства здравоохранения страны.
К настоящему моменту в стране скончались три человека, у которых ранее был выявлен новый коронавирус.
Накануне министр здравоохранения Болгарии Кирил Ананиев подписал приказ, согласно которому гражданам третьих стран с полуночи 20 марта по 17 апреля 2020 года включительно временно запрещается въезд на территорию Болгарии. Запрет на въезд распространяется на все виды транспорта – воздушный, железнодорожный, автомобильный, морской, он будет действовать на всех пограничных пунктах страны.

В силе остается запрет на въезд в Болгарию для лиц, прибывающих из Италии, Испании, Франции, Великобритании и Северной Ирландии, Германии, Нидерландов и Швейцарии, исключение составляют лишь граждане Болгарии, семьи граждан Болгарии и те, у кого есть постоянный вид на жительство. Гражданам упомянутых стран и членам их семей разрешено совершать в Болгарии транзит, если он возвращаются в страну их проживания или постоянного пребывания.
Запрет не распространяется на граждан других стран ЕС и Шенгенской зоны и членов их семей.
Запрет также не распространяется на медиков, специалистов по уходу за пожилым людям, сотрудников транспортных служб, в том числе на экипажи самолетов и тех, кто задействован в грузовых перевозках, на дипломатов, сотрудников международных организаций, военнослужащих, гуманитарных работников.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять