Юные вологжане воспитывают дома куриц и чилийских белок

0 25

Юные вологжане воспитывают дома куриц и чилийских белок

«Воспитанники» Тимофея Басникова — чилийские белки.
Фото: официальная группа Центра ДНК ВКонтакте

Итоги детского творческого конкурса «Живое лето» подвели в Доме научной коллаборации при Вологодском государственном университете. Как выяснилось, юные вологжане воспитывают дома не только традиционных кошек и собак, но даже куриц, чилийских белок и джунгарских хомячков.

Как сообщает официальная группа Центра «Дом научной коллаборации им. С.В. Ильюшина» ВКонтакте, юные воспитанники в возрасте от 7-ми до 16-ти лет присылали на конкурс фотографии и эссе о своих любимцах – домашних питомцах. Ребята с интересом рассказывали о появлении четвероногих или пернатых друзей в их семьях. Причем, питомцы у ребят самые разные: кошки, собаки, белки, хомяки, кролики. Удивительно, что среди них была и курица.

«Черепаха Дона, кошка Муся, хомяк Хома, пес Бим, чилийские белки дегу… Это все мои животные! Ну что сделать, если я просто без них не могу! Но больше всех мне нравится шустрая парочка грызунов – белки Дегстор и Питер. Им по два года, они относительно большие – почти 15 сантиметров в длину, как моя ладонь»,- рассказывает Тимофей Басников, занявший 1-е место на конкурсе.

Отрадно, что дети с малых лет ухаживают за своими домашними питомцами, учатся доброму отношению к четвероногим и пернатым друзьям. Животные в ответ дарят им свою любовь и признательность.

Юные вологжане воспитывают дома куриц и чилийских белок

Кот Марсик, о котором написал сочинение Иван Демьянов.

По итогам творческого состязания победу одержал Тимофей Басников с работой «Мои бельчата». Второе место занял Егор Коробов, школьник рассказал о своей питомице – курице Тамаре. Почетное третье место — у Ивана Демьянова, который представил на конкур сочинение «Мой Марсик».

Победителями в номинации «Оригинальное эссе» стали Диана Габрик и Василиса Езичева. Приз зрительских симпатий завоевали Макар Рубцов с рассказом о своем домашнем животном – джунгарском хомячке Сафи и София Молвичева с сочинением о собаке по кличке «Коржик».

Елизавета Чебокранова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять