Туристские организации Вологодчины претендуют на грантовую поддержку из федерального бюджета

0 11

Туристские организации Вологодчины претендуют на грантовую поддержку из федерального бюджета

Туристские организации Вологодчины претендуют на грантовую поддержку из федерального бюджета

Конкурс на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма проводило Федеральное агентство по туризму. В состязании могли принять участие индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Правительство Вологодской области и органы местного самоуправления поддержали и подтвердили значимость 16-ти проектов.

По данным Ростуризма, из поступивших на конкурс заявок будут отобраны и профинансированы лучшие проекты. Средства будут направляться в том числе на разработку новых туристских маршрутов, приобретение специального оборудования, модульных гостиниц, оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, объектов туристского показа и развлекательной инфраструктуры. На реализацию новой поддержки в туризме Правительство Российской Федерации выделило субсидию в размере 1,2 млрд. рублей. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемой суммы. Максимальный размер гранта не должен превышать 3 млн. рублей.

По мнению заместителя Губернатора области Ларисы Каманиной, конкурс очень своевременный и перспективный: «Вологодская область обладает большим культурным, туристским и природным потенциалом, поэтому создание новых объектов туристской инфраструктуры, обустройство и формирование маршрутов сделает отдых в нашей области более доступным, интересным и разнообразным, позволит увеличить турпоток, создать новые рабочие места».

    За результатами можно следить на официальном сайте конкурса. Итоги будут подведены в начале ноября 2020 года.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять