Территорию вокруг Шекснинской ЦРБ отремонтируют в следующем году

0 101

Территорию вокруг Шекснинской ЦРБ отремонтируют в следующем году

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Территорию вокруг Шекснинской ЦРБ планируют отремонтировать в 2021 году. Уже разработана проектно-сметная документация, затраты на реконструкцию должны составить 4,2 млн рублей.

С вопросом благоустройства территории на прием к председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Андрею Луценко обратился главный врач больницы Евгений Рузанов. Он рассказал, что капитальный ремонт подъездной дороги к медучреждению не проводился очень давно.

«Когда везем пациентов, машина раскачивается на кочках. Людям тяжело переносить это. У больницы грунтовая дорога, которую нужно заасфальтировать. И, конечно, хочется, чтобы было красиво», — рассказал Евгений Рузанов.

«Готовясь к приему, сделал запрос в Департамент здравоохранения и получил ответ о том, как планируется решить вопрос благоустройства больницы. При формировании бюджета на 2021 год подготовлены предложения по выделению средств на ремонт территорий ряда учреждений, в том числе Шекснинской ЦРБ. Возьму этот вопрос на контроль», — пообещал Андрей Луценко.

Евгений Рузанов рассказал, что в общественную приемную партии обращается не впервые. В прошлом году его волновали проблемы перевозки пожилых граждан и инвалидов. После обращения главного врача в Вологодской области был разработан и принят закон о «социальном такси». Евгений Рузанов отметил, что и сейчас не сомневается в поддержке со стороны властей, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

«Социальное такси было необходимо для того, чтобы перевозить пенсионеров и инвалидов, которые плохо передвигаются до социальных учреждений и больницы. После обращения к Андрею Николаевичу Луценко проблема решилась. Результатом доволен: деньги выделены, процесс запущен. На социальных автомобилях производится диспансеризация, людям стало удобно ездить на обследования. Что касается благоустройства больничной территории, его мы ждем в следующем году», — поделился впечатлениями от приема Евгений Рузанов.

Напомним, в течение года велась работа, по результатам которой был принят закон о «социальном такси». Он начал действовать с 1 июля 2020 года, услуга предоставляется через комплексные центры социального обслуживания в муниципалитетах.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 19 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять