Субсидии на срочные цели станет проще получить муниципалитетам Вологодчины в следующем году

0 19

Субсидии на срочные цели станет проще получить муниципалитетам Вологодчины в следующем году

Перечень требований и условий для предоставления денежных средств местным бюджетам изменили депутаты Законодательного Собрания области в ходе 54-й сессии.

«Если раньше субсидии перечислялись только в соответствии с определенным перечнем, утвержденным законом об областном бюджете, то на следующий год это правило упразднено. Кроме того, распределять средства допускается не только законом области, но и другими актами, в том числе постановлениями Правительства, — рассказал председатель Комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Подволоцкий. — Приостановлено действие перечня случаев, в соответствии с которыми могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из областного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение расходных обязательств».

Еще один важный момент: можно будет превысить порог в 15% по предоставлению общего объема иных межбюджетных трансфертов и дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности муниципальных бюджетов.

Новые нормы направлены на скорейшее решение неотложных задач. Благодаря этим поправкам муниципалитеты смогут получить субсидии в максимально короткие сроки, минуя долгие процедуры согласования и внесения изменений в областной закон, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Мы сейчас живем в условиях пандемии и новых экономических вызовов. Федеральные власти достаточно живо на них реагируют, направляют дополнительные средства на решение определенных проблем на местах, но иногда они могут застревать в регионах как раз из-за ограничений в областном законодательстве, — отметил Андрей Подволоцкий. — Так вот эти ограничения на 2021-й год в Вологодской области сняты, и средства до муниципалитетов смогут дойти буквально в считанные дни».

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять