Стали известны имена победителей федеральной программы «Земский учитель», которые будут работать на Вологодчине

0 35

Стали известны имена победителей федеральной программы «Земский учитель», которые будут работать на Вологодчине

По итогам заседания комиссии по отбору претендентов определены 12 педагогов, которые получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей и будут работать в одной из школ региона. Это учителя математики, русского языка и литературы, физики, музыки, физической культуры, начальных классов, английского языка, которые отправятся в школы Никольского, Кичменско-Городецкого, Кирилловского, Вологодского, Шекснинского, Харовского, Грязовецкого, Череповецкого, Нюксенского и Вожегодского районов.

Помимо основных требований — возраст до 55 лет, высшее образование и расстояние от текущего места работы до выбранной школы не менее 80 км — были ещё и дополнительные критерии, по которым оценивали участников.

«Конкурсная комиссия оценивала претендентов по таким критериям, как профессиональное образование, наличие дополнительного профессионального образования, которое позволяет вести уроки по смежным предметам; наличие квалификационной категории, участие в конкурсах профмастерства, профессиональные достижения, непрерывный стаж работы в школе. Кроме того, дополнительные баллы присваивались выпускникам образовательных организаций, которые решили вернуться в свою школу», — рассказала начальник отдела государственной службы, правовой, кадровой и организационной работы Департамента образования области Людмила Парыгина.

В свои родные школы приняли решение вернуться три педагога, в числе которых оказалась и Наталья Воробьева, учитель математики с 20-летним стажем.

«Я узнала об этом конкурсе еще в прошлом году. И раньше думала переехать в город Никольск Вологодской области, потому что это моя родина, я там училась, закончила 11 классов, — рассказала Наталья Валерьевна. — Но в прошлом году я не подала заявку, потому что не было вакансий в школы Никольска. В этом году вакансия появилась, и я подала документы. Выбрала ту школу, где когда-то училась».

Добавим, что почти 25 лет Наталья Воробьева отработала в школе № 4 города Вологды.

В ближайшее время 12 педагогам, прошедшим отбор на участие в программе «Земский учитель», предстоит выехать в районы, познакомиться со школой, коллективом и заключить трудовой договор.

Отметим, что документы на участие в отборе представили 46 претендентов, 18 из которых проживают в Вологодской области, остальные 28 — в 19 субъектах Российской Федерации. Предметная специализация педагогов, подавших документы: математика (11 человек), английский язык (6 человек), русский язык и литература (6 человек), начальные классы (6 человек), физическая культура (6 человек), музыка (3 человека), немецкий язык (3 человека), физика (2 человека), химия (2 человека), биология (1 человек).

Федеральная программа «Земский учитель» реализуется на Вологодчине второй год подряд. Цель программы – обеспечение повышения качества общего образования, совершенствование методов обучения и воспитания путём внедрения новых образовательных технологий, обеспечивающих повышение мотивации детей к обучению и вовлечённости в образовательный процесс.

Программа также должна стать социальным стимулом привлечения и закрепления учителей в образовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, и позволит заполнить вакансии по востребованным специальностям в образовательных организациях в сельской местности и обновить кадровый состав школ.

Напомним, что итогом реализации программы в 2020 году стало привлечение 13 педагогов в общеобразовательные организации Бабаевского, Вашкинского, Вологодского, Грязовецкого, Усть-Кубинского, Харовского, Череповецкого и Шекснинского районов.

Стали известны имена победителей федеральной программы  «Земский учитель», которые будут работать на Вологодчине

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять