США выразили готовность помочь Италии в борьбе с COVID-19

0 19

США выразили готовность помочь Италии в борьбе с COVID-19

Соединенные Штаты готовы оказать Италии помощь в борьбе с коронавирусом, следует из меморандума, который распространил Белый дом в пятницу.
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, США занимают первое место по числу зараженных COVID-19 (более 500 тысяч человек), Италия занимает третье место (147 тысяч). Страны делят первое место по числу смертей (более 18 тысяч).

«Хотя главная главная ответственность правительства Соединенных Штатов — защита американского народа, помощь Италии поможет бороться со вспышкой COVID-19 и смягчить последствия кризиса, одновременно демонстрируя лидерство Соединенных Штатов», — отмечается в документе.
Там же поручается профильным министерствам и ведомствам, а также НКО проработать вопросы каналов поставки этой помощи, проанализировать нужды Италии, а именно какая помощь и в каком количестве ей необходима.
Совет министров Италии 31 января принял постановление о введении на полгода режима ЧС в стране из-за COVID-19. С 10 марта по всей территории Италии введены карантинные меры, среди которых запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах, за исключением случаев особой необходимости. С 12 марта был введен запрет на любую торговую деятельность: закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, в настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски. Для нарушителей предусмотрены штрафы от 400 до 3 тысяч евро.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаВ Италии военные из России продезинфицировали дома престарелых

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять