Спектакль вологжан стал лауреатом театрального фестиваля в Челябинске

0 23

Спектакль вологжан стал лауреатом театрального фестиваля в Челябинске

Камерный театр Вологды вновь стал лауреатом Международного фестиваля-лаборатории спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА», который прошел в Челябинске уже восьмой год подряд. Награды удостоен наш моноспектакль «В прекрасном и яростном мире».

В фестивальном проекте 2020 года приняли участие театры из Германии, Черногории, Норвегии, Казахстана, Ирана, Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Вологды, Нижнего Новгорода, Тюмени и Владивостока. Особенностью фестиваля стало обилие моноспектаклей — весьма востребованного сейчас жанра.

Спектакль вологжан стал лауреатом театрального фестиваля в Челябинске

Моноспектакль актера Евгения Думнова «В прекрасном и яростном мире» по рассказу Андрея Платонова создан режиссером Камерного театра Яковом Рубиным. Он рассказывает о большом таланте и встрече с гордыней. Машинист Мальцев — мастер своего дела. Именно ему доверено управление мощным паровым двигателем. Словно музыкант-виртуоз, Мальцев ведет новую машину. Он мчится на ней вперед с уверенностью великого мастера. Но уже давно окружающие чувствуют превосходство его невероятного таланта. И однажды его дар испытывает яростная грозовая стихия.

Театр из Вологды — постоянный участник фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА». В разные годы в нем побеждали такие работы Камерного театра, как, например, моноспектакль «Это я — Эдит Пиаф» в исполнении Заслуженной артистки России Ирины Джапаковой. В 2019 году призами были отмечены сразу две работы Якова Рубина — «Любка» и «Опять об Пушкине».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 15 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять