Сотрудник вологодской колонии подозревается в получении взятки в крупном размере

0 64

Сотрудник вологодской колонии подозревается в получении взятки в крупном размере

Фото: региональное управление Следственного комитета

В Вологодской области задержан сотрудник одной из исправительных колоний. По версии следствия, он в течение нескольких лет, занимая руководящую должность, оказывал за взятку покровительство коммерческой фирме из другого региона. 

Следователи считают, что за содействие в заключение контрактов по поставке товаров он получил переводами на банковские карты не менее 164 тысячи рублей.

Сейчас подозреваемый задержан. По местам его работы и жительства проведены обыски. В отношении него в суд направлено ходатайство о заключении под стражу.

Региональным следственным управлением Следственного комитета РФ по материалам УФСБ России и ОСБ УФСИН России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Согласно санкции части 3 статьи 290 УК РФ, подозреваемому грозит штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до 12 лет, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять