Собаку зарезали ножом прямо в подъезде многоквартирного дома в Череповце

0 32

Собаку зарезали ножом прямо в подъезде многоквартирного дома в Череповце

Фото: cdn.sm-news.ru

В Череповце возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, который подозревается в убийстве собаки в подъезде многоквартирного дома на улице Олимпийской.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в полицию Череповца обратился 51-летний горожанин. Он сообщил, что в подъезде одного из домов на Олимпийской лежит истекающий кровью пес. Подъехав к дому, полицейские обнаружили на улице собаку, не подающую признаков жизни. На ее теле виднелись проникающие раны. В подъезде были обнаружены следы крови: животное волокли по лестничной площадке.

Через некоторое время полицейские установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый череповчанин 1978 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что возвращался после прогулки со своим псом. Якобы в подъезде на них набросилась неизвестная собака и укусила череповчанина за руку. По словам задержанного, его пес бросился защищать хозяина и ранил постороннюю собаку. И якобы для того, чтобы прекратить мучения животного, мужчина взял дома нож и несколько раз ударил им собаку. 

В отношении череповчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». По этой статье ему может грозить лишения свободы на срок до трех лет.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять