«Северсталь» ввела повышенные меры безопасности на производстве из-за коронавируса

0 53

«Северсталь» ввела повышенные меры безопасности на производстве из-за коронавируса

Фото: vk.com/gdsrs

Череповецкая «Северсталь» из-за коронавируса отключила алкотестеры и переводит сотрудников на удаленную работу.

Накануне, 16 марта, прошел общий штаб комиссии «Северстали», которая отслеживает ситуацию с возможным распространением коронавируса. Специалисты приняли ряд решений необходимый для снижения угрозы здоровью работников предприятия, в числе которых — отключение алкотестеров, перевод на удаленную работу и карантин для сотрудников, которые вернулись из потенциально опасных стран.

О новых правилах для работающих на металлургическом производстве череповчан написал на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов. Так, с сегодняшнего дня на всех контрольно-пропускных пунктах уже отключены алкотестеры. При этом сотрудники охранных предприятий осуществляют визуальный контроль и проводят выборочные проверки на содержание алкоголя в выдыхаемых парах.

Также он заверил, что ни одного случая коронавирусной инфекции среди сотрудников компании не выявлено.

Кроме того, с 16 марта период карантина на 14 календарных дней устанавливается для всех сотрудников, вернувшихся из поездки за рубеж – независимо от того, какую именно страну сотрудник посетил. При этом офисные работники по возможности работают через удаленный доступ, то есть, дома, а рабочие освобождаются от выполнения трудовых обязанностей с сохранением среднего заработка.

Добавим, что в компании также действует запрет на командировки и внутренние мероприятия. Сейчас прорабатывается возможность частичного перевода сотрудников офисных подразделений на удаленную работу при наличии технической возможности и по согласованию с руководителем. Решение по этому поводу на данный момент не принято.

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + четырнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять