Сергей Хлопушин покидает пост прокурора Калининградской области

0 18

Сергей Хлопушин покидает пост прокурора Калининградской области

Фото: Валентина Певцова

Экс-прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин, возглавляющий сейчас Калининградскую областную прокуратуру, уходит в отставку. 

Как сообщает портал kaliningrad.rbc.ru, официальная причина отставки — в связи с выслугой лет и выходом на пенсию. В то же время информационный ресурс newkaliningrad.ru напоминает, что в январе покинул пост генерального прокурора России «в связи с переходом на другую работу» Юрий Чайка. Позже появилась информация, что прокуроры Сочи и Астраханской области тоже оставили свои посты.

Сергей Хлопушин родился в 1958 году в деревне Климово Горьковской области (сейчас — Нижегородская). Закончил юридический институт имени Д. И. Курского и в 1983 году начал карьеру в прокуратуре Ставропольского края. С 2003 по 2005 год был прокурором Калмыкии, затем прокурором подмосковного Подольска. С 2006 по 2007 год он занимал должность начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры. 

В январе 2007 года Сергей Николаевич был назначен на пост прокурора Волоодской области, в нашем регионе он служил 10 лет. Весной 2017-го стал прокурором Калининградской области. По указу Президента России Владимира Путина в Калининграде Сергей Хлопушин должен был проработать пять лет.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 8 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять