Сбербанк и администрация Вологды подписали соглашение о сотрудничестве

0 36

Сбербанк и администрация Вологды подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: entrepreneur.ng

Вологодское отделение Сбербанка и администрация города Вологды подписали соглашение о сотрудничестве по реализации программы поддержки ряда медицинских работников при покупке квартир в ипотеку.

В рамках соглашения городская администрация компенсирует медикам часть стоимости квартиры и ипотечных платежей. В частности, на первоначальный взнос выделяется 10% от стоимости жилья, но не более 300 тысяч рублей для семей с детьми и до 200 тысяч рублей для семей без детей.

«Ипотека в регионе становится еще более доступной: помимо федеральных программ, начинают действовать и местные меры поддержки, подписанное соглашение тому пример. А это значит, что ещё больше семей смогут приобрести жильё, решив квартирный вопрос. Субсидии можно объединить с программой льготной ипотеки: по ставке от 4,7% — для семей с детьми или от 5,75% — для остальных», — отмечает Сергей Нечаев, управляющий Вологодским отделением ПАО Сбербанк.

С инициативой   ввести в областной столице такую меру поддержки для медицинских работников выступило в 2020 году депутатское объединение партии «Единая Россия» в Вологодской городской Думе. Этот шаг призван решить кадровую проблему в учреждениях здравоохранения Вологды. С января 2021 года стартовал прием заявок. На программу поддержки могут рассчитывать 72 категории специалистов: врачи, фельдшеры, медсестры и другие медики. Это медработники, приехавшие из других регионов, или выпускники профильных вузов и колледжей, начавшие работу в больницах и поликлиниках Вологды после 2 июля 2020 года.  Получив поддержку, они должны отработать в медучреждении не менее 5 лет.

«Мы несколько лет поддерживали медиков в жилищном вопросе, компенсируя аренду съемных квартир. Но ипотека, на наш взгляд, будет более эффективным методом решения кадрового вопроса, поскольку, имея свое жилье, специалист закрепляется в городе надолго, — говорит мэр Вологды Сергей Воропанов. — Отлично, что Сбербанк поддержал  этот  важнейший для Вологды проект, поскольку очень важно сделать процедуру на всех этапах удобной и простой для людей. Первые шесть заявок уже поданы.  В 2021 году на льготную ипотеку для медиков выделено 7 миллионов рублей, чтобы оказать поддержку 20-25 специалистам. Но если такая мера будет востребована, мы готовы увеличивать сумму, предварительно этот вопрос с депутатами уже обсуждали».

Егор Смирнов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять