Развитие инновационного сотрудничества обсудили представители Правительства Вологодской области и ОАО «РЖД»

0 69

Развитие инновационного сотрудничества обсудили представители Правительства Вологодской области и ОАО «РЖД»

Инновационная сессия с представителями Октябрьской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») прошла под руководством полномочного представителя Губернатора и Правительства области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве Алексея Лысова. Встреча была организована в режиме ВКС в рамках реализации стратегического проекта «Молодой предприниматель 3.0» и развития направлений национальной технологической инициативы в регионе.

Представители Октябрьской железной дороги рассказали о запросах ОАО «РЖД» на инновации и высокотехнологичную продукцию с учетом приоритетных направлений развития Холдинга.

В ходе сессии участники рассмотрели проекты, предложенные производственными и инновационными компаниями Вологодской области (ООО «Электронная Вологда», ООО «Комтек, ООО «Русский Регистр-Северо-Запад» и другими), а также региональными высшими учебными заведениями для реализации в железнодорожной отрасли.

«Представленные инновационные решения связаны с производством композитных материалов, созданием информационных систем по мониторингу аварийных ситуаций, автоматизированных комплексов по водоснабжению, стабилизации напряжения низковольтных сетей, — рассказал Алексей Лысов. — Достигнута договоренность о проведении экспертной оценки Холдингом предложенных решений и пилотных испытаний на объектах Октябрьской и Северной железных дорог. По результатам их проведения и расчета экономической эффективности будет рассматриваться вопрос о внедрении решений, предлагаемых предприятиями и учебными заведениями Вологодской области, в технологическую цепочку ОАО «РЖД».

Развитие инновационного сотрудничества обсудили представители Правительства Вологодской области и ОАО «РЖД»

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять