При обрушении трубы котельной подшипникового завода в Вологде утечки газа не выявлено

0 8

При обрушении трубы котельной подшипникового завода в Вологде утечки газа не выявлено

Фото: Даниил Зинченко

Проверка, проведенная сотрудниками пожарной охраны на месте взрыва в котельной на территории подшипникового завода, не выявила утечки природного газа. Об этом рассказал начальник службы радиационной и химической защиты специализированной пожарно-спасательной части Вологды Тимофей Никитин.

«В результате обрушения произошло нарушение конструкции газопровода, поэтому его пришлось сразу перекрыть, — сообщил Тимофей Никитин. — После этого мы провели замеры концентрации на предмет утечки природного газа. Утечки не выявлено, предельно допустимая концентрация не превышена».

Напомним, что взрыв прогремел в девятом часу утра в котельной площадью 2970 квадратных метров на территории ЗАО «Подшипниковый завод» на Окружном шоссе, 13. В 8:56 на пульт дежурного поступило сообщение об обрушении трубы котельной, диаметр которой у основания составляет шесть метров, вверху — три метра. На место происшествия выехали пожарные расчеты.

По прибытии было установлено, что возгорания нет, был хлопок, газ испарился, но произошло обрушение трубы котельной. 

При обрушении трубы котельной подшипникового завода в Вологде утечки газа не выявлено

По данным ГУ МЧС России по Вологодской области, в результате ЧП на Западной котельной без теплоснабжения остались 294 жилых здания, 95 административных учреждений, в том числе пять больниц. В зоне отключения оказались 41560 человек, в том числе 3778 детей.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + тринадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять