Премьера иммерсивного спектакля «Смотри» состоялась в Вологде

0 17

Премьера иммерсивного спектакля «Смотри» состоялась 19 декабря в Мастерской танца Jam в Вологде.

Об особенностях такого необычного спектакля NewsVo рассказала один из его создателей – актриса Вологодского драмтеатра Валерия Трунёва:

– Иммерсивный спектакль – это спектакль, где зритель является полноценным персонажем, полноценным героем действия. Он может быть главным героем. Он может сам создавать сюжет. Это такое полное погружение в спектакль.

На иммерсивном спектакле могут происходить разные вещи: люди могут следовать за провожатым, с ними могут говорить, как с полноценными участниками спектакля, им могут завязать глаза, могут предложить поиграть во что-то, пролезть куда-то и так далее. Способов взаимодействия очень много!

19-го декабря состоялись сразу четыре спектакля. Каждый час в пространство танцевальной студии Jam заходили 10 зрителей. Каждому из них предстояло пройти своё путешествие один на один с собой и актерами.

Для работы над этим спектаклем объединились 11 актёров вологодских театров.

– Автор идеи – я. Но, естественно, не самой глобальной идеи. Спектакли в темноте с закрытыми глазами уже давно идут по всему миру, и я сама участвовала в одном из таких, – рассказала NewsVo Валерия Трунёва. – Участвовала как актёр, в Москве. И я вдохновилась этим. Но наш спектакль «Смотри» очень отличается от того, в котором я участвовала ранее. Из общего у нас, пожалуй, только то, что в какой-то момент у зрителей будут завязаны глаза, всё остальное по-другому. Это путешествие зрителя в своё детство, в своё подсознание, в свои воспоминания, в свои фантазии – такая встреча с самим собой. Спектакль про самого зрителя, где он же является главным героем.

Следующий спектакль «Смотри» состоится 27 декабря и, затем, в первых числах января по адресу: Вологда, проспект Победы, 61.  

Возрастное ограничение: 16+,

Цена билета: 850 рублей. В стоимость входит угощение, чаепитие и подарок. Приобрести билеты можно у организаторов мероприятия.

При входе в зал зрителям нужно будет снять уличную обувь, поэтому организаторы заранее предупреждают, что нужно взять из дома теплые носочки или удобную сменную обувь (без каблуков). И, конечно ж, медицинскую маску.
 

Премьера иммерсивного спектакля «Смотри» состоялась в Вологде

Премьера иммерсивного спектакля «Смотри» состоялась в Вологде

Премьера иммерсивного спектакля «Смотри» состоялась в Вологде

Премьера иммерсивного спектакля «Смотри» состоялась в Вологде

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять