Полигон у деревни Горбачево под Великим Устюгом все же будет построен

0 19

Полигон у деревни Горбачево под Великим Устюгом все же будет построен. 21 февраля государственная экспертиза утвердила положительное решение по проекту мусороперерабатывающего комплекса в Великоустюгском районе.

– Мощность комплекса: ТКО – 30 тысяч тонн в год, отходы производства и потребления, не относящиеся к коммунальным, IV — V класса опасности – 5,85 тысячи тонн в год, – сообщает великоустюгское издание «Устюжаночка». – Проект предполагает строительство зоны сортировки ТКО, участка компостирования, зоны подготовки и размещения отходов, административно-хозяйственной зоны. Размещение компоста предполагается в закрытом бункере, слив очищенных стоков — в речку Левиху — приток реки Шарденьги.

Сообщается, что строительство полигона продлится 19 месяцев. 

Максимальный срок эксплуатации такого полигона – 20 лет. 

Ранее NewsVo рассказывал, что под Великим Устюгом рядом с деревней Горбачево в ближайшие годы собираются строить полигон для твердых бытовых отходов, который в три раза превышает мощность ныне существующего полигона. Местные жители выступают против строительства полигона в этом месте. 

В департаменте природных ресурсов считают, что строить полигоны для каждого округа Вологодской области экономически нецелесообразно.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять