Полицейский пес получил международную награду «Собачья верность»

0 55

Пес по кличке Волк-Меркурий, который служит в кинологическом подразделении полиции Петербурга, получил престижную премию за спасение девочки от преступника. Награждение проходило в итальянском городе Сан-Рокко-ди-Камольи, где 60 лет назад родилась премия для четвероногих помощников человека. Инспектор-кинолог Мария Копцева и ее напарник — большая немецкая овчарка — участвовали в церемонии по видеосвязи. Волк-Меркурий стал первым российским псом, получившим эту награду. Итальянцы выбрали его по публикациям СМИ. Инспектор-кинолог Мария Копцева и ее отважный напарник. Фото: Предоставлено ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Инспектор-кинолог Мария Копцева и ее отважный напарник. Фото: Предоставлено ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Все началось с того, что в сентябре 2020 года в городе Ломоносове пропала 15-летняя школьница. "Мама девочки сообщила, что та отправилась из дома к ней на работу, но не пришла, — рассказывает Мария Копцева. — Мы сразу выехали на место и начали работать. По геолокации определили территорию, где в последний раз был включен телефон школьницы. Я дала Волку наволочку с подушки, сохранившую запах пропавшей. Собака уверенно пошла к парадной заброшенного дома. Там мы нашли девочку и удерживавшего ее преступника".

На счету Волка-Меркурия, который служит закону уже девять лет, есть и другие задержанные злоумышленники.

Справка "РГ"

Премия "Собачья верность" появилась в 1962 году благодаря псу по кличке Пуччи, обитавшему в Сан-Рокко-ди-Камольи в середине прошлого века. Целых десять лет он преданно провожал всех местных малышей до школы и обратно.

Пес помог вытолкать машину из воды
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять