Пожилого пациента с коронавирусом удалось снять с аппарата ИВЛ в Череповце

0 34

Пожилого пациента с коронавирусом удалось снять с аппарата ИВЛ в Череповце

Коллектив врачей моногоспиталя в Череповце.
Фото: vk.com/id24354851

Благодаря усилиям врачей череповецкого монопрофильного стационара для коронавирусных больных, накануне улучшилось состояние пожилого пациента (старше 80 лет), который был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал главврач стационара Андрей Погодин.

О том, что пациента с тяжелой сопутствующей патологией подключили к аппарату ИВЛ, стало известно 22 апреля. Накануне его состояние улучшилось — он стал дышать самостоятельно.

«Наши врачи: пульмонолог, реаниматолог, терапевт смогли снять пациента с аппарата ИВЛ после трех дней борьбы. Его привезли к нам из Санкт-Петербурга после операции на сердце: аортокоронарного шунтирования», — рассказал Андрей Погодин. По словам главврача, положительная динамика в лечении пациента — результат опыта приобретенного в 2009 году, когда в пульмонологическое отделение больницы занималось всеми случаями гриппа N1H1.

По данным, которые опубликовал сегодня мэр Череповца Вадим Германов на личной странице ВКонтакте, сейчас в моногоспитале на лечении находятся 34 пациента. Трое, включая отключенного от ИВЛ пенсионера, — в тяжелом состоянии, двое из них — на кислородотерапии.

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − одиннадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять