Почти миллион рублей получит Великоустюгский музей-заповедник на реализацию проекта «Музейный отКЛИК»

0 8

Почти миллион рублей получит Великоустюгский музей-заповедник на реализацию проекта «Музейный отКЛИК»

Почти миллион рублей получит Великоустюгский  музей-заповедник на реализацию проекта «Музейный отКЛИК»

Великоустюгский музей-заповедник стал одним из победителей финального цикла конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия», который проводится фондом Владимира Потанина.

Учреждение представило проект «Музейный отКЛИК» в номинации «Музеи. Культура. Новая форма», благодаря чему выиграло грант в сумме 998 420 рублей. Средства направят на приобретение специального оборудования и обучение сотрудников.

Инициатива является неким ответом на волну ограничений этого года и нацелена на усиление присутствия музея в Интернет-пространстве.

В рамках проекта запланировано обучить работников музея технологиям создания онлайн-продуктов (фото-видеосъёмке, SMM), подготовить набор медиа-продуктов, провести апгрейд социальных сетей учреждения, сформировать фонд цифровых аудио и видеозаписей для хранения нового вида музейных предметов. Кроме того, будут созданы онлайн-продукты для людей с ограниченными возможностями здоровья: для слабовидящих, маломобильных и глухих посетителей. Для коллег из муниципальных музеев Вологодчины проведут вебинар по актуальным вопросам фондовой работы, а также организуют для музейщиков онлайн-консультирование.

«От имени Губернатора и Правительства Вологодской области поздравляю Великоустюгский музей-заповедник с заслуженной победой! Мы очень рады тому, что учреждения культуры региона достойно представляют Вологодчину на Всероссийском уровне, — подчеркнула заместитель Губернатора Лариса Каманина.- Здорово, что музейщики проявляют инициативу и развивают любимое дело даже в непростых условия пандемии коронавирусной инфекции. Проект «Музейный отКЛИК» поможет музею в период серьёзного спада количества посетителей углубить существующие связи, укрепить техническую базу и поставить на систематическую основу создание цифровых продуктов для вологжан разного возраста и места проживания».

Проект будет реализован до 20 июля следующего года.

Добавим, что конкурс «Общее дело» проводится в качестве жеста солидарности Фонда с НКО и учреждениями сферы культуры, чья деятельность оказалась под угрозой в период эпидемиологического кризиса. В декабре этого года на конкурс было подано более 370 заявок от организаций из 70 регионов. К участию допустили 337 заявок. Экспертный совет определил 34 победителя: 18 в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 16 в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».

 

Почти миллион рублей получит Великоустюгский  музей-заповедник на реализацию проекта «Музейный отКЛИК»

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + девятнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять