Плечом к плечу: партия ЛДПР объединяет волонтеров всей России

0 32

Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий сообщил о создании в Росси движения «Плечом к плечу», которое объединит всех неравнодушных патриотов страны. Каждый человек сможет внести свой вклад и приблизить Победу.   Как отмечает Слуцкий, в движении не будет бюрократии или партсобраний.

— В России сейчас всего две партии. Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны — это, конечно, победители. ЛДПР — это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу.

Полгода назад в ЛДПР обратились женщины из движения «Шьем для наших». Оно начиналось как инициатива нескольких активисток, а сейчас объединяет женщин в 150 городах России. Многие активистки присоединились к движению после того, как их мужья, отцы и братья отправились на фронт. Ежедневно от Калининграда до Владивостока они шьют для участников СВО нательное и термобелье, маскировочные сети, варежки, балаклавы, повязки и даже носилки. 

Партия ЛДПР уже помогает швейбатам во многих регионах страны: закупает ткани, швейные машинки, помогает с логистикой и даже отдали один из своих московских офисов партии под швейный цех.

Популярный блогер из Перми, вдохновительница проекта Элина Патыкова с началом СВО записывает видеоуроки для всех, кто хочет помочь фронту, но не знает как

— Мы с мужем создали телеграм-канал «Шьем для наших». Так мы объявили первый сбор, закупили первый флис. Участвуют простые люди, они очень активно включаются, — говорит Элина Патыкова. — Женщины по моим мастер-классам абсолютно без опыта могут сшить то, что сегодня нужно на фронте. Это так же просто, как сварить борщ.  Стараемся, чтобы каждая женщина, которая хочет помочь, могла открыть мое видео и сшить. К ребятам, которые находятся там, мало кто доезжает с гуманитаркой — боятся. Мы передаем им вещи. А ЛДПР нам в этом помогает.

Плечом к плечу по всей России уже становятся сотни тысяч волонтеров.  Это обычные люди, которые находят время и возможность в своей ежедневной жизни помогать бойцам на фронте. Немало таких и в Вологде Вологде. Одни шьют, другие вяжут. Кто-то делает так необходимые сейчас окопные свечи.

— Наше движение «Вологодский швейбат» было создано осенью прошлого года. Когда-то нас было только три человека, а сейчас – 400! Сначала трудились по домам, потом в кабинет, а сейчас есть три точки в Вологде, а на этой неделе переедем в хорошее большое помещение площадью более150 квадратов, — рассказала руководитель движение «Вологодский швейбат» Ольга Вчерашняя. – Много неравнодушных людей в регионе и за его пределами, кто нам помогает. Очень нам помог лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. На оказанную помощь мы закупили ткани для пошива теплой одежды. Спасибо огромное с Вологодчины!

О том, что у швей есть проблемы с закупом ткани Леонид Слуцкий слышал неоднократно.

— Часто сталкиваемся с ситуациями, когда расходные материалы для пошива формы или плетения маскировочных сетей, которые раньше были в свободной продаже по нормальным рыночным ценам, теперь повсеместно скуплены спекулянтами и продаются втрое дороже обычного. Или, когда к кому-то из губернаторов приходят с просьбой помочь отправить груз, а он отвечает: «вы сшили, вы и отправляйте», — говорит Леонид Слуцкий. — Я уже дал поручение всему нашему депутатскому корпусу отслеживать такие случаи. И, если отдельные чиновники не слышат людей, значит, мы будем вместе с волонтерами стучаться во все двери – добиваться, чтобы нас услышали и помогли. Призываю все партии сделать то же самое. Плечом к плечу. Друг с другом. Вместе приближаем нашу победу»

Патриоты России уже объединяются в партию Победы. Для этого создан ресурс – плечо-к-плечу.рф, где можно предложить свою помощь или попросить о ней.

 

фото: Родион Севостьянов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять