Пандемия коронавируса не стала препятствием для обучения пожилых граждан компьютерной грамотности

0 6

Пандемия коронавируса не стала препятствием для обучения пожилых граждан компьютерной грамотности

Пандемия коронавируса не стала препятствием для обучения пожилых граждан компьютерной грамотности

Интерес к информационным технологиям среди этой категории населения даже возрос: до ограничительных мероприятий региональный Союз пенсионеров обучил более 300 пожилых людей, в следующем полугодии будет обучено столько же.

Распространению знаний по информационным технологиям способствуют и различные конкурсы. Так, с 2011 проводится всероссийская олимпиада среди пожилых людей по компьютерной грамотности. Сегодня на Вологодчине проходит областной этап. Организатором соревнований выступает Союз пенсионеров России при поддержке Правительства области.

В этом году впервые олимпиада пройдет в новом для участников дистанционном онлайн-формате. Команды ветеранов из числа победителей муниципального этапа выполнят творческое задание в виде презентации «Семейные истории Великой Победы», посвященной 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне, покажут навыки работы в поисковой системе «Яндекс» и на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации, проверят свои знания по информационной безопасности.

«В областном этапе примут участие около 50 человек, — рассказала заместитель Губернатора области Лариса Каманина. – В федеральный, который состоится 9 июля, пройдут четыре победителя – два в категории «начинающий пользователь» и два «уверенных» пользователя».

Очень важно, что люди старшего поколения могут знакомиться с новостями, общаться в социальных сетях, получать услуги госучреждений прямо из дома, тем самым не только облегчая себе жизнь, но и делая ее более насыщенной. Компьютерная грамотность старшего поколения приобрела особый смысл в свете профилактики коронавирусной инфекции.

«В вопросах информационных технологий пожилые вологжане не ограничиваются пользой только для себя, они передают знания другим: активно участвуют в акции «Добровольцы – детям», где также в онлайн-режиме делятся с подрастающим поколением секретами своего мастерства», — отметила Лариса Каманина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 15 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять