Олег Кувшинников поддержал инициативы Президента по изменению Конституции

0 5

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в прямом эфире «ПоОКаем в сети» ВКонтакте рассказал о ряде поправок, которые Президент Владимир Путин предлагает внести в Конституцию России, сообщает ИА «Вологда Регион».

Прежде, чем перейти к обсуждению, Губернатор назвал окончательно утвержденную дату народного голосования за изменения в Конституцию. Этим днем стало 22 апреля 2020 года.

«Прежде всего наш Президент предлагает закрепить в Конституции социальные инициативы. В том числе, и нормы о бережном отношении к детям. Раньше такой нормы не было, но дети — это наше будущее, и особое отношение к ним должно быть закреплено конституционно», — считает Олег Кувшинников.

Владимир Путин также предложил закрепить в Конституции доступность бесплатной медицинской помощи.

«Медпомощь шаговой доступности, своевременная диспансеризация, оснащение ФАПов центральных районных больниц современным оборудованием. Такая доступность медицинской помощи должна быть прописана в Конституции, потому что это наше здоровье, наша жизнь», — прокомментировал глава региона.

Также предлагается вернуть в Конституцию статью об уважении к труду, закрепить и определить меру ответственности тем работодателям, которые своевременно не выплачивают работникам заработную плату. Или делают это в несоответствие с теми усилиями, которые работник вкладывает в развитие и процветание предприятия, на котором трудится.  

«Уважение к труду у нас, конечно, своеобразное: серые зарплаты, работа без выплат в социальные страховые фонды и прочее. Считаю, что эту норму обязательно нужно вернуть, в советской Конституции она была!» — заявил Олег Кувшинников.

Еще одна норма, которую предлагается ввести, это закрепление статуса страны победителя во Второй мировой войне.

«Я считаю, что те изменения, которые предлагает наш Президент, абсолютно оправданы, я полностью поддерживаю предложения Владимира Путина. Приглашаю всех вологжан прийти и проголосовать. Это будет Конституция, которая закрепляет права трудящихся и меры социальной поддержки тем, кто в них нуждается», — подвел итог Олег Кувшинников.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять