Олег Кувшинников оценил поправку в Конституцию о статусе России как стране-победителе

0 5

Олег Кувшинников оценил поправку в Конституцию о статусе России как стране-победителе

Сенатор Юрий Воробьев и губернатор Олег Кувшинников на пресс-подходе.
Фото: Андрей Шилов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал свою оценку предложенной Президентом Путиным поправке в Конституцию, которая предлагает закрепить в основном законе статус России как страны-победителя в Великой Отечественной войне, сообщает ИА «Вологда Регион».

Сегодня, 20 февраля, в Череповце был дан старт городскому проекту «Время истории», посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Единое пространство для изучения истории родного края в годы войны создадут для членов военно-патриотического движения «Юнармия». Участники пройдут теоретические и практические испытания, за звание сильнейших поборются 40 команд.

Юнармейцев приветствовали Губернатор области Олег Кувшинников и заместитель председателя Совета Федерации, Герой России Юрий Воробьев.

Олег Кувшинников оценил поправку в Конституцию о статусе России как стране-победителе

Глава региона отметил, что «Юнармия» — это сила и мощь, его представители — будущие защитники Отечества. Юнармейское движение объединило сотни тысяч ребят по всей стране, на Вологодчине действуют 275 отрядов — больше, чем в соседних регионах северо-запада.

«Патриотическая работа особенно важна сейчас, когда некоторые страны пытаются исказить историю, не желая признавать победу советского народа во Второй мировой войне. Чтобы этого не допустить, Президент России выступил с инициативой закрепить в нашей Конституции статус страны-победителя в Великой Отечественной войне и внести соответствующую поправку в высший нормативно-правовой документ. Значение такого предложения для будущих поколений колоссально», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Дмитрий Погодин
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять