Олег Кувшинников: «Энергетическая безопасность социальных объектов и жизнеобеспечивающих предприятий должна быть обеспечена в полном объеме»

0 22

Олег Кувшинников: «Энергетическая безопасность социальных объектов и жизнеобеспечивающих предприятий должна быть обеспечена в полном объеме»

Олег Кувшинников: «Энергетическая безопасность социальных объектов и жизнеобеспечивающих предприятий должна быть обеспечена в полном объеме»

Вопросы устойчивого электроснабжения региона в сложный эпидемиологический период обсуждались сегодня на рабочей встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с генеральным директором компании «Россети Северо-Запад» Артемом Пидником. В условиях нарастающей вирусной угрозы переговоры прошли в формате видеоконференцсвязи.

По словам руководства компании, в Вологодском филиале на постоянном дежурстве находится 19 оперативных бригад в составе 38 человек, подготовлено 19 единиц техники. Дополнительно, в случае технологических нарушений, к работе приступят 15 мобильных бригад в составе 86 человек и 45 единиц техники.

Для резервного электроснабжения жителей региона и социальных объектов на случай отключений подготовлено 33 мобильных источника мощностью 2 МВА.

«Я благодарен компании «Россети Северо-Запад» за эффективную работу в неблагоприятных эпидемиологических условиях. Наши энергетики в круглосуточном режиме обеспечивают надежное электроснабжение потребителей Вологодской области и социальной инфраструктуры. При этом на особом контроле находятся медучреждения, а также колл-центры, объекты, обеспечивающие предоставление государственных услуг, сотовой связи и доступа в интернет. Энергетики, как врачи, полицейские и волонтеры, сейчас находятся на передовой и вносят свой вклад в общее дело борьбы с распространением инфекции», — убежден Олег Кувшинников.

Кроме того, в центре внимания на встрече были вопросы подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2020 – 2021 годов. На особом контроле — город Устюжна, электросетевой комплекс которого может быть передан в аренду компании «Россети Северо-Запад» для своевременного обслуживания и обеспечения надежного снабжения потребителей. Проработка соответствующего вопроса уже ведется.

Артем Пидник отметил, что по поручению главы «Россетей» компания выполняет ремонтную программу вне зависимости от внешних факторов. В 2020 году «Россети Северо-Запад» заменили в регионе 113 км провода на воздушных линиях и 1,5 тысячи опор ЛЭП, а также отремонтировали 19 трансформаторных подстанций. Все запланированные мероприятия для надежного электроснабжения потребителей будут реализованы в срок.

В непростой период особое внимание компания уделяет защите персонала. Все работы проводятся в соответствии с требованиями производственной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Офисные сотрудники, нахождение которых на рабочих местах не требуется, переведены на дистанционный режим. В филиале организован ежедневный мониторинг температуры тела, открыта «горячая линия» для информирования о состоянии здоровья персонала. Кроме того, сотрудники снабжены масками и антисептическими средствами.

        «Компания «Россети Северо-Запад» прикладывает сегодня все усилия к тому, чтобы жители Вологодской области и предприятия региона прошли этот сложный период максимально безболезненно. При этом мы делаем всё для безопасности нашего персонала, эффективно встраивая противоэпидемические меры в производственные процессы», – отметил Артем Пидник.

         Глава региона, добавил, что сейчас в сложной ситуации оказались не только энергетики, но и потребители. Олег Кувшинников предложил коллегам рассмотреть вопрос о возможных отсрочках по авансовым платежам за электроэнергию для отдельных потребителей, испытывающих финансовые трудности в связи с коронавирусом.

       

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять