Новый 119 микрорайон Череповца планируют сделать малоэтажным

0 15

Проект планировки нового 119 микрорайона Череповца представил мэр города Вадим Германов. Он сообщи, что в новом микрорайоне планируется возводить только малоэтажные дома. 

– Мы отказались от идеи появления здесь высоток или торговых центров. И понимаем, как опечалены предприниматели. Первая линия магистральной дороги — лакомый кусок для бизнеса любой концепции, – говорит Вадим Германов.

По его словам, вся территория уже разбита на участки площадью не более восьми соток. Эти участки будут продавать в собственность на городских аукционах. Первый такой аукцион состоится в начале апреля этого года.

– Уверены, микрорайон оживет за несколько лет. Газ здесь уже есть. В следующем году тут появятся сети водоснабжения и канализации, – сообщает мэр. – Малоэтажная застройка вдоль реки сохранит привлекательный вид прибрежной территории. Панораму города не будет заслонять бесконечная стена высоких домов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять