Необычный иммерсивный спектакль по повести Довлатова «Заповедник» готовит Вологодский драмтеатр

0 10

Необычную иммерсивную постановку по повести Сергея Довлатова «Заповедник» готовит для фестиваля «Голоса истории» Вологодский драматический театр.

Премьера спектакля состоится вечером 2 июля в Консисторском дворе Вологодского кремля. 

Иммерсивный театр – это один из самых молодых видов театрального искусства. Так называют постановки, в которых аудитория становится соучастником действия. Иногда зрители могут проявлять инициативу, либо актёры взаимодействуют с гостями.

– «Заповедник» – одно из самых известных и популярных произведений Сергея Довлатова. По сюжету писатель Борис Алиханов (роль которого исполнит актёр Мурад Халимбеков) приезжает на лето в музей-заповедник «Михайловское» подработать экскурсоводом. В этом странном, полусказочном мире живут причудливые персонажи и царит культ «солнца русской поэзии». Алиханов ищет выход из семейного и творческого кризиса, когда жена (актриса Надежда Галанцева) сообщает ему о решении эмигрировать, – говорится о спектакле на странице театра.

Режиссер постановки – Дмитрий Ефремов. Вологодские зрители уже знают его по постановке «Человек из Подольска». 

– После участия в фестивале спектакль «Заповедник» будет идти в Вологодском драматическом театре. Для него будут задействованы сразу несколько площадок: нижнее фойе, буфет и основная сцена. Зрители – около 300 человек – будут перемещаться вместе с героями с одной площадки на другую, – рассказали NewsVo в театре о новой постановке.

Необычный иммерсивный спектакль по повести Довлатова «Заповедник» готовит Вологодский драмтеатр

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять