«Народный бюджет» Вологодчины в этом году составит более 300 млн руб

0 5

"Народный бюджет" Вологодчины в этом году составит более 300 млн руб

Власти Вологодской области профинансируют 976 проектов по благоустройству поселений в рамках проекта «Народный бюджет», их общая сумма в 2020 году превысит 300 миллионов рублей, сообщил губернатор Олег Кувшинников.
Проект «Народный бюджет» был инициирован Кувшинниковым пять лет назад — в 2015 году.
Проект направлен на поддержу инициатив жителей Вологодской области по решению вопросов местного значения. Активные жители могут предложить ту или иную инициативу и выйти с ней на администрацию города или сельского поселения. После общественного обсуждения составляется проектная заявка, она проходит проверку на уровне администрации района, а затем отправляется на конкурс в областную комиссию.

«Поступило почти тысяча конкурсных заявок. Это — абсолютный рекорд. Это на 20% больше, чем в 2019 году и в 13 раз больше, чем в дебютном 2015 году. Комиссия отобрала 976 проектов, то есть 99%, на эти цели выделены более 300 миллионов рублей, в 2019 году — 200 миллионов», — сказал губернатор на оперативном совещании в правительстве региона.
Он уточнил, что в этом году областной бюджет взял на себя 70% финансирования проектов «Народного бюджета», 30% затрат оплатят муниципалитеты. В рамках «Народного бюджета» местные власти с участием жителей поселений благоустраивают места отдыха, обустраивают детские и спортивные площадки, устанавливают уличное освещение, ремонтируют дома культуры и памятники.
«Необходимо срочно приступать к конкурсным процедурам, закупать материалы, в летний период все должно быть смонтировано, установлено и принято жителями. И в дальнейшем все проекты будут внимательно рассматриваться конкурсной комиссией», — сказал губернатор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять