На просмотр и обсуждение фильма Ким Ки Дука приглашает киноклуб «Против течения» в Вологде 16 января

0 32

На просмотр фильма «Весна, лето, очень, зима… и опять весна» приглашает вологжан киноклуб «Против течения». 

Это мелодрама корейского режиссёра Ким Ки Дука, снятая в 2003 году.

– Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен и двум монахам, живущим в плавучей хижине на горном озере. По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас, – говорится о фильме на сайте Кинопоиск.

Этот фильм собрал несколько наград и номинаций на кинофестивалях по всему миру: Гран-при II Международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian за лучший полнометражный фильм (2004); Приз зрительских симпатий Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне (2003); пять наград кинофестиваля в Локарно (Don Quixote Award, C.I.C.A.E. Award, Netpac Award, Youth Jury Award), а также номинация на «Золотого леопарда» (2003); номинация на премию «Бодил» за лучший неамериканский фильм (2006) и номинация на премию «European Film Awards» в категории «Международный экран» (2003). 

Напомним, Ким Ки Дук скончался в декабре 2020 года в Латвии на 60-м году жизни. Причиной смерти стали последствия коронавируса. 

Кинопросмотр состоится 16 января в 17:00 в здании Областной библиотеки имени Бабушкина по адресу: Вологда, ул. Марии Ульяновой, 7, зал №6.

Вход свободный.

Возрастное ограничение (16+).

На просмотр и обсуждение фильма Ким Ки Дука приглашает киноклуб «Против течения» в Вологде 16 января

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять