«На каникулы в семью» могут пригласить вологжане детей-сирот в выходные и праздничные дни

0 41

«На каникулы в семью» могут пригласить вологжане детей-сирот в выходные и праздничные дни

«На каникулы в семью» могут пригласить вологжане детей-сирот в выходные и праздничные дни

В Вологодской области стартовала ежегодная акция «На каникулы в семью». Вологжане могут пригласить в гости детей-сирот, проживающих в центрах на время школьных каникул и отпуска, в выходные и праздничные дни. Даже кратковременное пребывание ребенка в семье способствует успешному развитию у него необходимых жизненных и социальных навыков: формирование полезных бытовых навыков. Кому-то из ребят особенно везет и они обретают полноценную семью.

«На 7 % ежегодно снижается количество воспитанников, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей благодаря акции. Ведь взять ребёнка в свою семью – очень серьёзный шаг, и не каждый сразу готов принять такое решение. Акция даёт возможность детям и потенциальным родителям познакомиться и лучше узнать друг друга», — отметил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

На сегодняшний день в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживает 453 человека.

Напомним, что в 2020 году по итогам акции более 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провели каникулы в семьях неравнодушных граждан, а 73 ребенка обрели новую семью. Активнее всех принимали участие в акции семьи из Вологды, Череповца, Белозерского, Великоустюгского, Вологодского, Кадуйского, Сокольского, Тотемского, Усть-Кубинского и Череповецкого районов.

Лидерами акции «На каникулы в семью» 2020 года стали Центры помощи детям, достигшие наиболее высоких результатов в определении воспитанников в семьи граждан: БУ СО ВО «Череповецкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети», БУ СО ВО «Шекснинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир», БУ СО ВО «Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Флагман».

Несмотря на ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, совместное письмо Минтруда, Минпросвещения, Минздрава и Роспотребнадзора в числе прочих мер, направленных на обеспечение безопасности для тех лиц (взрослых и несовершеннолетних), которые живут в социальных учреждениях, допускает возможность временного пребывания детей из детских учреждений в семьях граждан, с неукоснительным соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Областная акция «На каникулы в семью» проводится в Вологодской области ежегодно (с 2015 года) с марта по октябрь в целях увеличения числа детей-сирот, устроенных в семьи, а также их эффективного отдыха. Организатором выступает Департамент социальной защиты населения области. Подробную информацию можно получить в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Перечень организаций можно найти на сайте Департамента социальной защиты населения области https://socium.gov35.ru/obshchaya-informatsiya/podvedomstvennye-organizatsii/goso/

«На каникулы в семью» могут пригласить вологжане детей-сирот в выходные и праздничные дни

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять