На Битве хоров «Весна Победы 2020» свои таланты продемонстрировали финансисты региона

0 37

На Битве хоров «Весна Победы 2020» свои таланты продемонстрировали финансисты региона

На Битве хоров «Весна Победы 2020» свои таланты продемонстрировали финансисты региона

Фестиваль-конкурс вокального творчества, посвященный 75-летию Великой Победы, прошёл сегодня в Шексне. Это совместный проект  Департамента финансов и муниципальных районов. Творческое состязание было организовано по инициативе заместителя Губернатора, начальника Департамента финансов Валентины Артамоновой и является одним из множества мероприятий , запланированных Департаментом финансов  в Год памяти и славы.

В конкурсе приняли участие 7 команд – от Департамента  финансов Вологодчины, а также финансовых органов Шекснинского, Сокольского, Харовского, Белозерского, Кирилловского и Вытегорского районов.
Каждая команда исполнила по две песни военных лет. Жюри во главе руководителем Вологодского областного колледжа искусств Львом Трайниным оценивало участников по их вокальным данным, умению держаться на сцене, выбранным композициям, музыкальному сопровождению.

«Среди наших финансистов очень много талантливых интересных людей. Сегодня в каждой команде профессионалы своего дела, которые к тому же прекрасно поют и двигаются на сцене, — подчеркнула заместитель Губернатор, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. – Была выбрана именно такая тематика мероприятия, потому что каждая семья в памяти хранит близких людей, которые в годы войны были на фронте, воевали. В каждой семье есть те, кто внес свой вклад в Победу, поэтому этот праздник святой для нас всех. «Битва хоров» — большое событие для шекснинцев. В зале были ветераны, я думаю, что им было очень приятно, что финансисты Вологодской области посвящают им песни и самые добрые слова».

На мероприятии также присутствовал куратор Шекснинского района – заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.
«Песня — это то достояние нашего народа, которое с ним в трудные минуты и минуты радости. Песни всегда сплачивали, тем более песни о войне. Каждый из участников сегодняшнего мероприятия ещё раз пропустил эти песни через себя, через своё сердце, через свою душу. И, безусловно, никто из сидящих в зале не смог остаться равнодушным», — отметил Эдуард Зайнак.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять