На Белое озеро для поиска тел пятерых рыбаков привезли подводный аппарат

0 21

На Белое озеро для поиска тел пятерых рыбаков привезли подводный аппарат

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Телеуправляемый подводный аппарат «Фалкон», предназначенный для поисковых работ, задействован в поисках тел пятерых мужчин, которые на моторной лодке «Крым-3» пропали на Белом озере в Вашкинском районе.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», ЧП произошло 12 апреля после 16 часов, когда рыбаки в последний раз выходили на связь. Для участия в поисковой операции 15 апреля были направлены сотрудники Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра», которые имеют в своем арсенале малогабаритный аппарат нового поколения «Фалкон».

Всего в поисках исчезнувшей компании задействованы 47 человек и 14 единиц техники. С воздуха акваторию и береговую линию обследуют с помощью двух беспилотников. Вместе с сотрудниками Государственной инспекции маломерных судов, полиции и спасателями поиски ведут и 30 волонтеров на семи лодках.

За минувшие сутки обследовано 29 километров береговой линии и 160 квадратных километров акватории. Всего же с начала проведения поисковых работ обследовано 48 километров прибрежной территории и 270 квадратных километров водной глади. Вчера поиски результатов не дали и были приостановлены с наступлением темноты. Сегодня утром поисковую операцию возобновили.

Главное управление МЧС России по Вологодской области предупреждает, что навигация сейчас запрещена, поэтому проводить поисковые работы необходимо только по согласованию с руководителем группы и под контролем инспекторов ГИМС, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять