Музыкант из Вологды выпустил альбом совместно с исполнителями из Канады и Ямайки

0 69

Музыкант Егор Кондратьев известен в Вологде по таким проектам как «Два Егора», «Let it beat», «Real Shamrocks» и другим.

На днях под ником EKLT он выпустил музыкальный альбом «Let’s go» в сотрудничестве с исполнителями из Канады и Ямайки. Вся работа над альбомом проходила дистанционно. 

О том, как появилась идея создания такого интернационального проекта, NewsVo спросил у автора.

Фото из архива Егора Кондратьева

– Егор, расскажи, как ты пришёл к сотрудничеству с музыкантами из других стран?

– Идея появилась из-за пандемии, так как концерты и туры у нас с Егором Ефремовым («Два Егора» – ред.) слетели, а самореализация была нужна. А ещё своим примером хотел показать, что интернет – это инструмент, который даёт кучу возможностей. Например, даже без денег и поддержки лейбла можно найти единомышленников за океаном.

– Как это происходило?

– Я записал несколько черновых вариантов композиций. Но у меня всегда была проблема — текст. Слова я не пишу. Пока прослушивал черновики предстоящего альбома, точно решил, что нужно делать его на английском. И лучше сразу с англоговорящими вокалистами. Тогда пришлось развернуть поисковую компанию. Сначала писал музыкантам, с которыми было бы интересно сотрудничать в Инстаграм, но ответов либо не было, либо не цепляли их черновики, либо просто желали удачи.

– Самое время отчаяться…

– Точно. Отчаявшись, я написал Юсуфу Мигоко, который живёт на Ямайке. Мы знакомы с 2007 года, когда работали в детском лагере в США по программе международного обмена. С тех пор общались редко, но я видел, что он публиковал в Фейсбуке свои музыкальные альбомы.

А Джея Мэйза из Торонто я нашёл в Тик токе. Это был совершенно незнакомых мне рэпер. Я послушал его записи и понял, что его речитативы прекрасно подходят к одному из моих трэков. Он откликнулся. В итоге у нас получилась композиция «Build it».

– Вы общались только через Интернет?

– Да. Джей и Юсуф очень серьезно подошли к работе. Они полностью взяли на себя написание текстов. Музыку и аранжировки я записывал у себя дома на кухне в Вологде. С вокалистами перекидывались черновиками и уже совместно додумывали вокальные линии. Сводил все записи вологодский звукорежиссёр Александр Шелыгин.

– Где можно послушать результат?

– Альбом доступен на всех площадках: Яндекс.Музыка, Spotify, AppleMusic и даже ВКонтакте.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять