Медучреждения Вологодской области получат дополнительные финансовые средства

0 17

Медучреждения Вологодской области получат дополнительные финансовые средства

Медучреждения Вологодской области получат дополнительные финансовые средства

Распоряжение о выделении из Федерального фонда обязательного медицинского страхования средств для медучреждений на оплату труда медработников подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Медучреждения России получат 18,3 млрд рублей на увеличение фондов оплаты труда, а также для привлечения новых специалистов. По словам Мишустина, это решение должно помочь преодолеть дефицит кадров в сфере медицины. Кроме того, глава правительства сказал о том, что свыше 1 млрд рублей будет направлено на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за качественную диагностику онкозаболеваний.

Из выделенных средств Вологодской области будет предоставлено 148,5 миллионов рублей для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Речь идет о медицинских работниках, которые трудоустроятся в первичное звено в 2020 году на штатную должность в полном объеме (не менее одной ставки) сверх численности медицинских работников по состоянию на 1 января текущего года.

Кроме того, Вологодская область получит 7,6 миллионов рублей из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на стимулирующие выплаты медицинским работникам, занимающимся выявлением онкологических заболеваний на ранних стадиях во время профосмотров и диспансеризации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять