Мадуро запросил помощи у ВОЗ в борьбе с коронавирусом

0 20

Мадуро запросил помощи у ВОЗ в борьбе с коронавирусом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в телефонном разговоре попросил главу ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса о содействии перед угрозой коронавируса.

«Нам необходима поддержка по двум основным направлениям. Первое — это технические, научные и медицинские консультации высшего уровня для оценки и мониторинга исполнения плана, а также рекомендации по дополнительным мерам. Во-вторых, нам необходима поддержка в доступе к средствам диагностики», — сказал Мадуро, видеозапись беседы опубликована в Twitter пресс-службы президента.
Политик подчеркнул, что свободному доступу властей Венесуэлы к закупкам необходимых медикаментов препятствуют санкции США.

Накануне президент Венесуэлы направил руководству МВФ письмо с просьбой выделить Боливарианской республике 5 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом.
Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя фонда отмечает, что МВФ не сможет рассмотреть этот запрос ввиду того, что правительство Мадуро не признано рядом стран. Власти Венесуэлы позднее сообщили, что официального ответа на запрос о финансовой помощи они пока не получали.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавируса COVID-19Молдавия вводит новые ограничения из-за коронавируса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять