Губернатор Вологодской области предложил увеличить число лесных инспекторов

0 27

Губернатор Вологодской области предложил увеличить число лесных инспекторов

Фото: Андрей Шилов

Увеличить финансирование на содержание лесных инспекторов и увеличить их штат предложил Губернатор Вологодской обалсти Олег Кувшинников на пленарном заседании в рамках юбилейного XXV Международного лесного форума «Российский лес».

Губернатор Вологодской области предложил увеличить число лесных инспекторов

Пленарное заседание прошло в Правительстве Вологодской области состоялось сразу после  торжественного открытия форума. Главными спикерами стали глава Вологодчины, замруководитель Рослесхоза и представители крупнейших лесоперерабатывающих предприятий Вологодчины.

Олег Кувшинников особое внимание уделил одной из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в этом году – борьбе с незаконными рубками. По словам Губернатора, для этого в регионе используются системы космического мониторинга, регулярно проводится патрулирование лесного фонда, в том числе и авиапатрулирование, закупается новая техника: квадрокоптеры, квадроциклы и автомобили повышенной проходимости. Благодаря принятым мерам, за последние годы удалось снизить объем незаконных рубок на территории Вологодской области в шесть раз. В 2020 году объем незаконно вырубленной древесины составил 12,4 тысячи кубических метров или 0,1% от общего объема легальной заготовки древесины.

Губернатор Вологодской области предложил увеличить число лесных инспекторов

«Такие результаты даёт выстроенная системная работа. Но в то же время есть и проблемные вопросы — в первую очередь загруженность лесных инспекторов. Нагрузка на одного инспектора в Вологодской области в четыре раза больше, чем в регионах Северо-Западного Федерального округа. В связи с этим, считаю необходимым пересмотреть нормативы финансирования субъектов Российской Федерации на содержание лесных инспекторов, взяв за основу показатель по объёмам заготовки древесины», – сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Согласно статистике в Вологодской области на одного инспектора приходится 44 тысячи кубометров заготавливаемой древесины, в Архангельской области — 19,3 тысячи кубометров, в Республике Коми — 20,7 тысячи кубометров, в Карелии — 9,9 тысячи кубометров, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Вологодской области предложил увеличить число лесных инспекторов

Предложение Губернатора Олега Кувшинникова поддержал заместитель руководителя Рослесхоза Иван Советников, подчеркнув, что этот вопрос назрел: «Мы поддерживаем идеи, связанные с оптимизацией работы инспекторов. Этот вопрос назрел и нам, безусловно, нужно им заниматься. Также необходимо вносить элементы современной деятельности в работу инспекторов: оснащать видеокамерами, дронами и другими инструментами. Это, без сомнения, повлияет на эффективность борьбы с незаконными рубками, а также защитит и мотивирует инспектора», – отметил заместитель руководителя Рослесхоза Иван Советников.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять