Форвард Дмитрий Моисеев официально вернулся в ХК «Северсталь»

0 82

Форвард Дмитрий Моисеев официально вернулся в ХК «Северсталь»

Фото: ХК «Северсталь»

Накануне руководители хоккейного клуба из Череповца и нападающий Дмитрий Моисеев поставили свои подписи под документом, согласно которому просмотровый контракт спортсмена потерял свою силу. Вместо него стороны оформили полновесное трудовое соглашение, рассчитанное до конца нынешнего сезона.

Дмитрий Моисеев родился в 1995 году в Москве. На профессиональном уровне дебютировал в МХЛ за череповецкий «Алмаз». Всего за череповецкую «молодежку» сыграл 202 матча, набрав 125 (51+74) очков. В 22 встречах за ХК «Северсталь» в чемпионате 2015-2017 заработал 2 (1+1) балла. В его карьеры были также игры за фарм-клуб «сталеваров» из высшей лиги – «Ижсталь» (Ижевск), а также недолгое выступление в чемпионате ВХЛ за китайский «Ценг Тоу».

С сезона 2018-2019 форвард выступал за московское «Динамо» в чемпионате КХЛ. В 102 матчах за «бело-голубых» он забил семь шайб и сделал 15 результативных передач. Прошедший сезон и начало текущего Моисеев провел в фарм-клубе «динамовцев» в ВХЛ из города Красногорска.

В середине ноября Моисеев сам предложил свои услуги ХК «Северсталь». Просмотровый контракт был заключен с хоккеистом 18 ноября. За минувший месяц нападающий пять раз выходил на лед в составе «желто-черных». С его подачи был забит первый гол в последнем матче череповчан с нижегородским «Торпедо».

А вот просмотровый контракт с молодым защитником Егором Морозовым (не путать с нападающим «сталеваров Егором Морозовым) не получил продолжения. По словам пресс-атташе клуба Глеба Петрова, игрока, ранее выступавшего за команды ВХЛ «Молот-Прикамье» (Пермь) и «Зауралье» (Курган), планировали направить на усиление состава «Алмаза», однако хоккеист, чей рост составляет 185 сантиметров, не оправдал планы ХК «Северсталь». Кстати, ранее Егор Морозов также безрезультатно находился на просмотровом контракте в омском «Авангарде».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять