Фестиваль самостоятельных творческих работ «Пробирка» пройдёт в Череповце с 21 по 27 марта

0 47

Фестиваль самостоятельных творческих работ «Пробирка» пройдёт в Череповце с 21 по 27 марта. Мероприятие будет приурочено к Международному дню театра

В рамках фестиваля зрители увидят несколько спектаклей – это работы молодых актёров, которые, в качестве эксперимента, решили попробовать себя в качестве режиссёров. 

– 2020 год в творческом плане был для театра весьма впечатляющим, – говорится на странице Череповецкого Камерного театра. – Впечатляющий «набор» самостоятельных работ привел нас к мысли представить работы стипендиатов в фестивальном формате. Выяснилось, что есть и другие желающие попробовать себя в качестве режиссеров.

Работы, представленные на фестивале разноплановые.

Так, например, 22 марта состоится спектакль «В уездном городе Че: спектакль в жанре сторителлинг» (12). Это самостоятельная творческая работа актёра Камерного театра Александра Семечкова на стипендию Союза театральных деятелей РФ. Содержанием спектакля станут забавные истории, происходившие в Череповце в разные исторические периоды. Зрители смогут участвовать в активном диалоге с актёрами.

23 марта пройдёт сказка «Ёлка» (0+) по одноимённому произведению Туве Янссон. Это самостоятельная творческая работа, выполненная актрисой Театра для детей и молодёжи (Череповец) Марией Красовской на стипендию СТД РФ.

– Юные зрители увидят очаровательную и трогательную рождественскую историю о муми-троллях, которые обычно зимой спят и не представляют, что такое Рождество. И вот они внезапно разбужены и узнают о предстоящем празднике, который пугает их своей неизвестностью… Это спектакль, в котором действующими лицами стали не только актёры, но и куклы, – рассказывается на странице Череповецкого Камерного театра.

24 марта состоится спектакль «Звёздный мальчик» (10+) по одноимённому произведению Оскара Уайльда. Это самостоятельная творческая работа, выполненная актрисой Камерного театра (Череповец) Мариной Миронович на стипендию СТД РФ. 

25 марта состоится показ пластического спектакля «Соль» (16+). Это самостоятельная творческая работа актёра череповецкого Камерного театра Никиты Захарова на стипендию СТД РФ. 

Всего на фестивале «Пробирка» будут показаны 9 спектаклей. Среди работ есть постановки для детей и для взрослых. В основном зрителям будут представлены работы череповецких актёров, но на открытии фестиваля состоится показ эскиза спектакля «Бином Ньютона» (16+) от Санкт-Петербургского театра «Мастерская».

Завершится фестиваль театральным капустником, который пройдёт 27 марта.

Все фестивальные показы пройдут на малой сцене. 

Билеты можно приобрести по ссылке.

Дополнительная информация по телефону: 8 (8202) 518-999.

Ранее NewsVo сообщал, что Фестиваль самостоятельных работ актёров театров Вологодской области проходил в Вологде в ноябре 2020 года. Здесь были представлены 14 экспериментальных спектаклей.
 

Фестиваль самостоятельных творческих работ «Пробирка» пройдёт в Череповце с 21 по 27 марта

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять